史秋衡教授为“少数民族地区学前教育的普及与质量提升研讨会”致欢迎辞并作报告

发布时间:2020-12-10 浏览次数:67

近日,“少数民族地区学前教育的普及与质量提升研讨会”在贵州师范大学花溪校区会议中心召开。贵州师范大学校长助理、教育学院院长、厦门大学南强教授史秋衡为会议致欢迎辞并做主题报告。

史秋衡教授在致辞中表示,推动学前教育全面普及,深化学前教育质量改革,是构建服务全民终身学习教育体系的必由之路,学前教育作为终身学习的开端,是全民终身学习教育体系的构建中不可或缺的基石,少数民族地区学前教育的问题,有其“真”,更有其“大”,衷心期望以本次会议为伊始,在各位学者精英分享和探讨的启发下,少数民族地区的学前教育这一议题能够汇聚更多关注和力量。

在校长论坛阶段,多名校长就各地区学前教育状况展开深入分析,对学前教育的质量情况、普及情况、存在问题等方面的研究成果进行共享。史秋衡教授作《高师院校在少数民族地区学前教育师资培养上的战略定位》主题报告,他指出学前教育是全面终身教育体系的重要一环,贵州学前教育富有特色,很值得学者们关注和研究。

据悉,本次研讨会由中国少数民族教育学会和北师大中国民族教育与多元文化研究中心、贵州师范大学联合主办,中国少数民族教育学会秘书长、北师大多元文化民族教育研究中心主任郑新蓉教授,中央民族大学教育学院滕星教授,贵州省教育厅学前教育处处长谢旌,铜仁幼儿师范专科学校校长朱保贤教授,西昌民族幼儿师范高等专科学校副校长成国志教授(挂职),《中国民族教育》主编赵小雅,西南大学教育学部学前教育学院李姗泽教授,北师大教育学部学前教育系张燕教授、王懿颖教授等来自全国各地的近30位著名专家学者应邀出席会议并作主旨发言。史秋衡教授团队谢玲、黄蕴蓓、季玟希、蒋晓蝶、孙昕妍均到场参加。