• 加入收藏
  • English

史秋衡教授等师生参加中国高教学会评估分会并做报告

发布时间:2016-12-12 浏览次数:10


2016123日—4日,中国高等教育学会教育评估分会2016年年会在中山大学广州校区南校园举行。本次研讨会以“高校人才培养模式改革与质量保障体系建设”为主题,来自教育部和全国20个省市的120余所高等院校、科研机构、企业的300余位专家学者齐聚中山大学,研讨中国高等教育评估现状及前沿发展问题。我院史秋衡教授受邀出席本次会议并做大会报告。同时出席本次会议的还有教育评估分会名誉理事长、国家教育咨询委员会委员、中山大学原党委书记李延保教授,教育评估分会副理事长、长春光华学院院长张德江教授,教育评估分会副理事长、湘潭大学党委书记章兢等。

3号上午的开幕式上,史秋衡教授做了题为“人才培养模式改革的逻辑起点与质量提升”的大会报告。报告从人才培养模式改革的成效、人才培养模式与院校分类发展、人才培养模式改革面临的核心问题、人才改革模式着力点等方面,运用详尽的数据和严密的分析,提出了对人才培养模式改革的意见和建议,赢得了在场代表的认可。

下午举行了分主题的圆桌专题讨论。张彤副教授向会议提交了“高校学生自我调节学习及其保障机制研究”的论文,并参加了分组讨论和总结。论文主要从大学生学习方式、学习过程的视角,提供改进高校教学和学生学习的一条可行途径,缓解学习效果不佳、学习动力不足的问题。我院2015级博士生王芳、2015级硕士生柯安琪参加了“五位一体评估模式与高校质量保障体系的建构”专题讨论并发言。

中国高等教育学会教育评估分会是中国高等教育学会的分支,年会每年举办一次。本次年会是历年来规模最大、参会人数最多的一次。



柯安琪、杨晓雪



来源:http://210.34.0.197/html/xsdt_View_4371.html